НЕТ! БЕЗ БИНокля слишком мелко

Анатолий Викулин
- Нет, без бинокля это слишком мелко.
(Ворчал, на Землю глядя, Господь Бог).
- И как я позабыть об этом мог,
Не положил бинокль в свою тарелку?!

- Конечно, быть на Солнце могут пятна.
(Ворчал, на Землю глядя, Господь Бог).
- Но для чего взорвал четвёртый блок
Какой-то мудозвон неадекватный?!

Мне это очень, очень непонятно,
И всё-таки, хоть в телескоп смотри, -
Наверное, он взорван изнутри, -
Снаружи – вообще невероятно!

Вот также будет взорвана страна.
Такая мне отныне не нужна!

      ***

Взорвал какой-то идиот,
И блок теперь - ворота ада.
Идёт реакция распада,
Уже лет тридцать, как идёт.

Яна Любичева