Луна

Наталья Гаджи
...и луна повторяет цвет и размер часов,
И над башней висит, как будто бы их сообщница.
От несказанных слов толчками под горло кровь,
Как на взлёте. И никуда уходить не хочется.

За луной рвётся в небо сердце. Как на крючке.
Зацепившись как якорь, время сдержать пытается.
Для того, что мне нужно, нету слов в языке.
Не хочу даже думать, как это называется.

Цели путаны и неЯсны. Пути узкИ.
Мы ведь взрослые люди - много чего наросшего.
Но когда ты вот ТАК коснёшься моей руки,
Открываются тайны будущего и прошлого.

Мне как будто сказали: помни вторичность слов.
Сохрани впечатление в мозг и с подкорки считывай:
"Если ты не оценишь малых простых даров,
То не будешь достойна большего. Не рассчитывай".