Никогда

Андрей Симбирский
Я не видел морской бирюзы,
И красы черепичных крыш.
Альп не мерил я высоты,
Не вдыхал предрассветную тишь.

Я в пруду не ловил карасей,
Шелест листьев не слышал в лесу.
Я босым не ходил по росе,
У весны не бывал я в плену.

Я не знаю журчанья ручьёв,
Запах скошенной в поле травы.
Не жила в моём сердце любовь,
Родниковой не пил я воды.

Мне не ведома прелесть цветов,
Звёзд сиянье в ночной вышине.
Никогда не увидеть мне снов,
Соловьёв слушать трели не мне.

Я под летним не бегал дождём,
Не встречал я зари по утру.
Просто не был на свет я рождён...
Но за то никогда не умру...