Его бессмысленная, безрассудная любовь к тебе

Юрий Александрович Болдырев
                Почти доходит до бровей
                Моя незавитая чёлка.
                А. Ахматова

                А.С.

Его бессмысленная,  безрассудная любовь к тебе -
Без оснований, без причин, без будущего  – как напасть -
Могла стать воздухом  в твоей изломанной судьбе,
И над тобой  у  падших  духов  вырвать  власть.

А ты не отделяла нить своей судьбы
От пёстрого клубка переступивших  край,
По-детски  полюбив  роман  межполовой борьбы
В ущерб другой истории  – про ад и рай.

И свечи,  зеркала  не проявили будущего грозный знак,
И музыка трагический финал не насвистела,
На небесах не удержали венчанный, церковный брак,
А на земле  ты слишком - сладкого  хотела.

Куда же, милая, теперь тебе идти?
Незавитая чёлка едва доходит  до бровей,
Но неподъёмны обязательства в пути:
Любовь и верность. Нет. Неверность без любви, скорей.

Свободной женщине какая здесь вина?
Ну, разве -  светит окнами незанятый дворец…
Но согласись, не выйти за привычный круг: бокал вина,
Блаженный  флирт, бесстыдная любовь,  разрыв, конец.

                23 – 26.09.2011