Вспоминая

Дарья Разная
Вспоминая ту ночь, когда впервые были ночью вместе,
И, наверное, в последний раз. Не считая ночей в поезде на полке.
Мы в ту ночь кормили собаку,  и, как влюбленные дети,
Шли за ручку - публично, по улицам, рядом, купаясь в любовном шелке.

Ты слушал меня. Обо всём – о любви, о мужчинах и женщинах.
Отношению к жизни, Америке - я для тебя рассказывала.
Были знакомы пару недель, не думали ещё об изменах.
А я ведь знала, что они будут. Но уже была с тобой счастлива.

И после прогулки у нас было ещё целых четыре часа.
Только потом и теперь - понимаю, как это было много.
Но пролетели как миг, устремлённый,  с любовью, глаза в глаза.
Целый миг в объятиях твоих. И вдруг три. Уже. Порог снова…
             ................
Вспоминая ту ночь, когда впервые были ночью вместе,
Как была я счастлива с тобой! - я помню, я знаю!
Как было трудно прощаться в ту ночь. При желтом тусклом свете
Ты меня целовал, я тебя обнимала. Киваю…
Я ту ночь и то счастье, прощание - с болью во сне вспоминаю.
Я тебя до сих пор чувством ночи тОй ... целую и обнимаю.