Осень слёзы льёт

Вера Шурупова
Осень слёзы льёт и льёт
С самого утра.
Наступил её черёд
Плакать без конца.

Вымыла она вчистую
Травы и кусты.
И стоят они, сверкая,
В капельках воды.

Мокнут голые деревья,
Сеет дождик с неба,
И стоят они уныло
В ожиданьи снега.