Девочка-студентка

Сергей Безик
Девочка-студентка слёзы на ресницах,
Что же тебе, милая, по ночам не спится.
Книги позабросила: плачется, не учится,
Чувство непонятное заставляет мучиться.

То, о чём мечтала, видела в кино,
Светлое, томящее – вот оно пришло.
Стала всё по-новому видеть, ощущать,
И вздыхает тихо за обедом мать.

Он, конечно, лучший, самый дорогой,
Все стихи, букеты только ей одной.
Замирает сердце, когда рядом он –
Милый однокурсник, что в тебя влюблён.

Посветлели у отца строгие глаза,
Не с коленок стёртых на щеке слеза.
Выросла дочурка, взрослая совсем,
А вчера как будто было только семь...

В добрый час,родная, Бог тебя храни,
Жизнь твоя в начале светлого пути,
Искренних попутчиков, счастья, нужных слов,
Ты вошла в страну чудес с именем Любовь.
10.12.2010