Радуга

Евгений Васютин
Цветастый мост вдруг на небе возник,
Наверно в сказку та дорога,
Цвета чистейшей красоты,
Уверен…мост тот недотрога.

Не даст приблизиться к нему
Для нас всегда он недоступен,
Не просто так ведь он возник,
Там путь дождём ведь был проложен.

Да… он возник после дождя,
Когда за ним светило солнце
И в каплях светом отражаясь
Возникла эта недотрога.

Не мост, то радуга блестит,
Искрится разными цветами….
Пурпур, лазурь, ультрамарин……
Полосками перед глазами.

И вот к нему ты не бери,
Он всё равно на горизонте.
Лишь блеском , тем, что впереди –
Подобен он цветастой плёнке.