Лепет

Илья Цейтлин
На стыке паранойи и реальности,
стараясь, по возможности, бежать
никчёмной тавтологии, банальности,
но доводя картину до зеркальности,
вгонять в оправу слова, и опять

найти себя в густой трясине лепета.
А так мечталось речь произвести.
Судьба до вздоха выпита и выпета.
Оглянешься, и влажен взор от трепета,
и губы шепчут тихое «прости»…