Пушистая зайка вдруг стала другой

Светлана Чучалова
Грязные танцы, жестокие игры
Кролики в клетке
Голодные тигры
Бродят кругами, сощурив глаза
Чувствуют жертву в объятиях страха
Дрогнет щека
Как в преддверии краха
Рухнут надежды
Страх станет чужим
Выйду из клетки
Сотру с лица грим
Кто я? Увижу во взгляде испуг
Я - твоя жертва и ты мне не друг
Разные ныне у нас полюса
Кролики смело штурмуют леса
Хищников в клетки, запоры на двери
Бывают, кусачи пушистые звери
Ты сам разбудил в глазах адский огонь
Ты сильный, ты враг.
Но меня только тронь.
До свободы полшага, до счастья - пол вздоха
А в грязные игры, играть милый – плохо.
Спасись за замками, как гордый изгой
Пушистая  зайка,  вдруг стала другой.