Мечты стеклом разбились...

Константин Галашев
Мечты стеклом разбились об асфальт,
Минуты разочарованья жутки,
Но жив мой поэтический талант!
И я пишу всерьёз и ради шутки.

Как миг промчались лучшие года
Все те, кого любил – меня забыли
И вот уже не вспомнят никогда…
Как  дороги они мне раньше были!

Не веселит, как прежде алкоголь,
По сути, он – обычная отрава
И вновь в душе моей печаль и боль
Всей жизни неизбежная приправа.

Я стал жесток и к людям и к себе,
Весь гуманизм, растратив по дороге
Немного было радостей в судьбе,
Но в  трудностях я не забыл о Боге.

Дух закаляется в лишеньях и в борьбе
И я борюсь с безденежьем и скукой,
Вот  только сны всё чаще снятся мне
Со смертью – отвратительной старухой.

В грехах моих мне оправданья нет,
Как  нет заслуги в том, что был поэтом
Я, уходя внезапно на тот свет
Забуду его выключить на этом.
21.09.2009г.