Смыла осень...

Нина Аксёнова-Санина
Смыла осень синеву небес,
облачком смахнула в море капли.
В жёлтые монисты на развес
бусинки рубиновые вкраплены.

Гроздьями рябиновыми дразнится:
«Глянь-поглянь, какая я красавица!»...
И взмахнув подолом листопада,
смылась Осень от нескромных взглядов.

Тишина.
Замедлен ход времён.
Вальс-бостон.
Снежинки.
Мы вдвоём.