Чжа Шэньсин. В лодке записываю увиденное

Галина Стручалина
Черно вокруг. Я вижу лишь рыбацкий огонёк.
Как светлячок, он мал и слаб, и также одинок.
Легонько собирает гладь дыханье ветерка,
И звёздами до берегов наполнилась река.