***

Оксана Дзюбак
И надо же - остыл мой ужин,
А я уснула и не видела, что ты
Моим осенним холодом простужен.
Сказала "Мне удобно так. Прости."

И как сейчас мне влезть в твои мечты и мысли,
Если мечтаешь о другой, если меня там нет.
Сказала бы "Постой!", да только нету смысла.
Такой же снег, такой же быстрый бег...

Так и останется с тобой моих полгода,
Моей полжизни, сотни высказанных фраз...
Художник в парке не рисует нас.
Все потому, что портится погода.