Пальцы ив

Наталия Инютина
         ПАЛЬЦЫ   ИВ


Я  хочу, чтобы  снег  причитал  за  окном,
Чтобы  хлопьями  мягкими  трогал,
А  не  просто  позёмка  летела  за  мной,
Обгоняя, стелясь  по  дороге.
Выйти  в  царство  застывших  во  льду  звонких  ив,
Снежных  тюлей  примеривших  платья,
Их  изящным  изгибом  слегка  надломив
И  раскрыв  зимней  муке  объятья.
И  уснув. Как  прекрасен  жемчужный  их  сон!
Мимо  люди  идут, не  взглянувши.
Гнутся  ветви, хотя  жгучий  снег  невесом,
Стынут  ивы, от  сна  не  очнувшись.
И, пока  эти  светлые  зги  облаков
Покрывают  их  нерукотворно
Ледяною  пыльцой, микротюль  жемчугов
Изумительной  статью  природной
Поражает  меня, привлекает  мой  взгляд.
Я  закрою  глаза: слышу  вальсы,
Словно  ивы  танцуют, кружась, а  не  спят,
Подобравшись  ледышками  пальцев.