Нас жизнь несёт вперёд, под парусами

Любовь Захарова 2
Как только жизнь зажмёт нас в свой кулак,
иль с горькой вестью в дверь к нам постучали,
мы спрашиваем небо: «Как же так?
За что мне эти боли и печали?».

Ведь у кого-то счастье бьёт ключом,
судьба не ставит трудные задачи.
И стресс чужой - им вовсе нипочём,
а также чьи-то слёзы, неудачи.

Так миллионы лиц живут на свете, -
без суеты, без страха в новый день.
О том, что встрял ты в жизненные сети,
подумать им, бывает, просто лень.

Но если честно, то ведь мы и сами
порою забываем о других.
Нас жизнь несёт вперёд, под парусами,
в своих мечтах и в радостях своих.

Нам плохо, если грусти полон дом.
Но лишь появится удачи кроха,
то даже мысли нет у нас о том,
что в этот миг кому-то очень плохо.