Сад потемнел, дорожки опустели

Анатолий Лавин
Сад потемнел, дорожки опустели,
Стала гуще бархатная тьма.
Очень много в жизни мы хотели,
Но сбылось не многое весьма.

Наша жизнь на этот сад похожа,
Вслед за летом осень настаёт.
Этот сад когда- то был ухожен,
А теперь совсем наоборот.

Вот и мы когда-то зеленели,
А теперь увядшие слегка,
Посыпаем сонные аллеи
Щедрой дозой своего песка.