Ладо

Татьяна Кудрявцева
Белояр сменяет Ладо -               
Время ранней красоты.
В этом месяце награда
Щебет птичек и цветы.
Зеленеют стебли в поле,
Набухает почек цвет,
Это всё природы воля,
Это есть весны расцвет!
Уж взошли озимы злаки,
Солнце лучиком весны
Окропило светом маки,
Обогрев их с высоты.
Заливаясь звонкой трелью
Ласточки гнездо плетут,
Разлилось кругом веселье,
Слышен смех и там , и тут!
Радуга палитрой ладно
Красит неба акварель,
И сегодня месяц Ладо
Называется Апрель.