Сядь со мной в поезд, пожалуйста, мама

Трифонова Вера
Видишь, как душит кардиограмму
Страх шерстяными волокнами.
Сядь со мной в поезд, пожалуйста, мама,
В поезд с большими окнами.
Городу нашему век не молчится
С листьями, зимами, веснами...
Пожалуйста, сядь со мной в поезд, что мчится
Скатертью с белыми соснами,
С черными пятнами елей, с луною –
Каплей купели в крещение.
Мама, пожалуйста, едем со мною
В поезде без сообщения.