Импровизация на тему

Николай Верижников
Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/09/22/1046
***********************************
"Слова-то у людей несметны,
Хитры они да укоризненны..."
          Мих.Щербаков

Слова лишь сочетанье звуков,
дрожанье воздуха,
сплетение значков и букв
в бумажных ворохах.

Изображения и звуки
словами названы,
в них столько радости и мУки-
не знаем разве мы?

Слова порою убивают,
они наверное
с собою чёрную, бывает,
несут энергию.

Как мало было слов вначале
у человечества,
как много их насочиняли
за веки-вечности!

Уже известны все дилеммы
с времён Горация.
Мы забавляемся на тему
импровизации.

Вёдра таскать без коромысла-
не развлечение.
Чем больше слов, тем меньше смысла
в их назначении.

Как трудно отыскать порою
под шелухою слов
те самые слова, живые,
где есть ЛЮБОВЬ!

Они на дереве души
плодами спелыми
ждут, но срывать их не спеши
рукой несмелою.

Освобожу ль из плена я
слова дрожащие-
к тебе, о, несравненная
моя дражайшая?

Фото автора: "Оранжевый сентябрь", Ижевск-2011