Another way

Катерина Бестужева
Я обхожу стороной суровых теток с усами и с бородой
Ревниво молящихся в храмах
Знающих всё обо всём
Мечтающих чтобы богатые стали бедными, а бедные наконец-то богатыми
Считающих, что Бог им всё время должен, что их картине мира постоянно нужна охрана:
Злые, цепные псы - которыми они, потихоньку, незаметно, давно уже стали сами
Я опасаюсь, как-бы мне тоже не стать такой.

Я обхожу стороной служителей культа
С академическими степенями
С величественными лицами
Живущих только по правилам и считающих своим прямым долгом
С тобой всеми этими правилами принудительно поделиться
И ни дай Бог тебе вдруг хоть в чем-то с ними не согласиться
Мне не хотелось-бы быть раздавленной их уверенною рукой

Я обхожу стороной суррогатных блондинок
Приторно томных и нежных
С маленькими собачками украшенными стразами
Кутающихся в шкурки убитых зверьков
Задушивших собственные души в платяных шкафах переполненных позвякивающими побрякушками, безжизненными стекляшками, модной одеждой
С пустыми, холодными, вечно-рыскающими  глазами
Давным-давно многократно продавших себя со скидкой на распродаже
Пустых как фантик из под конфеты, как флакончик с использованными духами
Я и сама прошла этот путь - и как выжила только, не знаю даже
Как-то выжила… как-то сумела остаться собой

Я никому ничего не хочу доказать, навязать
Все ясно. Все есть как есть. Как и должно быть
Вместо этого предпочитаю любить. Созидать, разрушать, играть свои роли, творить… просто жить
Пусть не совершенной, с ошибками, зато дышать, зато каждую секунду быть
Свои уроки своим путем… начав с себя. Собственную жизнь разобрать, расчистить, наполнить, одухотворить.
Вот собственно и всё, что мне сегодня хотелось сказать