Я к горячей щеке прижимаю твою

Анатолий Лавин
Я к горячей щеке прижимаю твою,
Из холодного мрамора, руку.
О! Как сильно тебя я люблю!
Почему ты пророчишь разлуку?

Без тебя я и вял, и уныл,
Ты ж не любишь, а просто играешь.
И то сердце, что я подарил,
В своих мраморных ручках сжимаешь.

Мои муки тебя веселят,
Вряд ли ты без меня заскучаешь,
Я ловлю твой изменчивый взгляд,
Ты опять от меня ускользаешь.

Пропадаю, не в силах забыть
Сумасшедшей любви нашей лето.
Но труднее совсем не любить,
Чем порою любить без ответа.