Дети сироты

Михаил Горбатов
Дети прекрасные, дети любимые,
Дети несчастные, роком гонимые;
Видели много, но приняли мало;
Смотрят на радость грустно, устало.
Ждут они тайно папу с работы,
Видно завалены папины тропы.
Хотят они видеть мамы улыбки,
Черствость их нежит и нежит в избытке
С бабушкой важно шествует Вадик,
Всегда они двое шествуют в садик.
Мечтается очень, чтоб так же жилося,
Лишь в спину толкает толстая Фрося.
Кто же проявит малость заботы?
Так ее жаждут, дети- сироты!