Москва. ru

Анатолий Цымбал 2
Москва: столица, казино...
Царица "вестерного" края
И со страной шалишь давно,
Выигрывая не играя.

Ты героиня од несметных,
По сути- праздная вдова,
Певунья ассамблей заветных
Как женщина всегда права.

Ты многолика и державна,
Разноголосием вредна
И всем сокровищем, забавно,
Владеешь все-таки одна.

Тугие щупальцы-дороги
Всосались в нервы живота
И брызжат страстные потоки,
И блещет златом лепота.

И что там наваждений взрывы,
Пусть и кощунственно звучит,
Ещё! Ещё!...Милльоны дива...
Лишь площадь мраморно молчит.

Её шагов булыжный запах
В свои расщелины впитал
Навечно эмбрионы страха
И места лобного оскал

       2002 г.