***

Челкаш
Жили на удачу, жили и живем
Ночью снов не видем, да мечтаем днем...
Ходим осторожно, пишем о своем
В дождь порой одни гуляем и одни поем.

Смотрим часто в небо, кормим птиц зерном
Если что-то не сложилось, сложиться потом...
Взгляд слегка усталый, в ворот с головой
Как же нас зима достала, быстрее бы домой.

Мы рукой нетвреды, из пугливых мы
Мы со всем смирились и теперь одни...
Улыбнись при встрече и не забывай
Если заватра нас не станет, прошепчи: "Прощай".

Ночь. Под одеяло, спрятавшись уснем
Никого не видеть, не думать о плохом...
Только бы приснились любимые глаза
Так охото застрелиться, но никак нельзя.