Время мучений

Татьяна Растопчина
                IV Международный конкурс
                Французской поэзии 2011 г.,
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240

     ЛИЗЕТ БРОШУ, КАНАДА

Время для времени,
Время для семени,
Время для жатвы,
Время рождаться
Смеху и песне,
Время ухода,
Время для смерти.
Этого не избежать,
Нам ли не знать?
Нет пилюлей  волшебных,
Есть  в этом мире бедные…
Ничто не мешает,
Ночь наступает,
Течёт река,
Рассвет в  облаках …
Я знаю, я борюсь с темнотой,
Бегут столетия, обретаю покой.
Ищу   забвение в ритме,
Нить дня нахожу,
В скорби – суеты алгоритме.
На пороге радости, отдохновения.
Больно душе, полной томления.
Слышу я крики  голодных
В диком  громе…Мы не свободны…
Я вонзаю ногти и плач безутешный…
Пока мой брат ходит на голове,
Где друг губит их дружбу, грешные…
Мне не нравится зима,
И всё-таки…
Меня отрывают от лета.
Я не люблю вражды, вина…
И всё-таки…
Я гибну в обидах, наветах,
В негодовании, в вечных обетах.
Я понимаю,
Рушится мир!
Время приходит, не вечен пир,
В волну окунуться,
Время унять
Свою боль и проснуться
Время мучений, тоски,
Не видно не зги…
Время восполнить,
Начать всё сначала,
«Лишь не война!» -
Роза  молила, но нет, не кричала…
Молча  розы цветут,
И молча уходят, не вдруг!
В хрупкой своей красоте.
Но мы, но я – не те.
Не благоухаю я, ведь я не роза,
И не корова дойная я. Это проза…
Я по природе своей много знаю,
Думаю и всё понимаю.
Я понимаю ураган и цунами,
Землетрясение,
И засуху пустыни Сахары,
Болезнь, что сцапала мою мать,
Эпидемии СПИДА, и рак - лучше не знать.
Молодость не думает пока ни о чём,
Время приходит, и  мы не причём,
Для понимания,
ДА! Время спросить и время внимания,
И время полной свободы,
Признания и ухода…


27.09.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА