Готов сразиться с сатаной

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/09/27/2024
   Марианне Вьен - любительнице снов.

Всё чаще, всё дольше Марьянушка снится...
Жена говорит: "Ты опомнись - позор!"      
А я отвечаю: "Она не синица -
Журавлик, и с ней я веду разговор".

Беседую с нею во сне всё по делу -
Как лучше под скрипку писать нам стихи,
Но непроизвольно мурашки по телу
Проносятся бурно, а мысли плохи...

Уже не доходит весь смысл объяснений,
И я не способен вести диалог...
Что это? Кто скажет о том без сомнений?
Никто - правду знает один только Бог!

Спросил я ответ у товарища Бога,
Как в старые красные те времена:
- Ты шутишь, старик, - он ответил мне строго, -
Ведь глаз на неё положил сатана!

Готов был сразиться я с тем сатаною
И голову дьяволу быстро отсечь,
Пришёл попрощаться с любимой женою:
- Сиди, не позорься, оставь мне свой меч!