Дыхание жизни

Елена Каплун
"Я Коломбина, я жена,
 я езжу вслед за ним..."
              И.Бродский "Шествие"


Дыхание жизни вонзилось копьём откровения.
«Adiоs, querida!» - рыдала за гранью душа.
По трапу спускаясь и пряча остатки сомнения,
Затисну в кулак дерзкий вихрь и пойду не спеша.

- Не смей, Коломбина! Вернись! Это так не по-старому:
Перечить себе. Ты же видишь, куда ты идёшь?! -
Стекал белый грим под дождём, но сегодня подстать ему
Сквозь бледность лица проявилась прощёная ложь. 

Волшебная дверь открывалась молитвой ушедшего.
Мосты развели, только падать не страшно теперь.
И, выбросив ключ, босоногою и сумасшедшею,
Покину арену. Пойдём же со мной, - лишь поверь.