Доверие. Ночь

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Ощетинилась ночь, испуганная, дерзкая, все ей дольше хочется хватать за ноги, целовать руки, запутывать волосы. 
Сколько до конца?
Она стремглав несется в центр леса, прячась на полянках за деревьями, как за истуканами древними.
Родная моя, что же ты мнешься, подойди, подай руку, доверия так мало здесь, никто не хочет смотреть в мою глубину.
Сколько до конца?
Я колеблюсь между гранями сна и любопытством неизведанного.Доверие перетекает по моим пальцами к ночи серебрящимися нитями, ее иголочки впиваются в мои руки.
Доносятся глухие, но пронзительные крики редких птиц в такт сердцу. Оно стучит так медленно, чтоб войти в резонанс с безумной ночью.
Сколько до конца?
Восходит
Солнце.
Ночь растворяется, но страх ее больше не будет мучать даже на краю леса, доверие до сих пор льется по ее иссиня черным венам.