Капельки крошек..

Аль Фернис
Крохи земли,
Под которыми все мы горим,
Крошки судьбы,
Если варвары въехали в Рим,
Все на мели,
От Империи лишь огород,
Всюду гробы,
И мельчает могучий народ.

Танго втроём!
Император - отец, сын и дух.
Мы узнаём - в новостях, и «виват» всем вокруг,
Танго втроём –
Третьим будешь? В Руси же всё так?
Танго втроём –
Мы опять - за бардак!

Будут бои.
Гладиаторы вырежут мразь,
Те – не свои,
Рождены мы насиловать всласть,
В арку триумф
С колесницей влетит, весь в лучах,
Помните, буфф?
А в гротеске - молчать!

Крохи меня –
Свой пергамент открыл глашатай,
Вздохи виня,
Если хочешь, болтай и шалтай,
Капли судьбы,
На мякине опять развезут,
Мы, как столбы –
Каменевшие тут.

Танго втроём!
Император - отец, сын и дух.
Мы узнаём - в новостях, и «виват» всем вокруг,
Танго втроём –
Третьим будешь? В Руси же всё так?
Танго втроём –
Почему же бардак?