Морок

Сергей Крест
Глаза его - сосуды скверны,
Из стали ржавый острый клюв,
Перо чернее, чем геенна,
Он обнажил, стремительно вспорхнув

Психоз, в крови моей текущий,
Ослабший разум распалял,
Зловещий голос, в голове плывущий,
Навязчиво мне на ухо шептал:

Я - Ворон, мерзкий падальщик,
Посланник смерти и чумы,
Твоей истории рассказчик
И первый приближённый Тьмы

Я расскажу тебе секреты
Больших умов и маленьких сердец,
Поведаю, о чём молчат поэты,
И что во мраке зрит слепец

Я научу тебя писать
Романы толстые и мемуары,
Стихи, поэмы, прозу рифмовать,
В витках чернил - истоки гримуаров

И я, поддавшись искушенью,
Макнул перо своё в крови,
Поставил подпись отрешённо,
В душе гнездо из прутьев свив

С тех пор мы с Вороном вдвоём
Живём под сумраком луны
О черни Вседержителя поём,
О свете блеклом Сатаны.