Камуфляж

Виталий Аронзон
Хозяева похожи на собак.
Надеюсь, мне простят подобное сравнение.
Возможно, интуиция при выборе щенят
есть результат столь частого явления.

И вот гляжу: идёт солидный дог.
Не знаю, кто ведом: собака иль хозяин,
но их тандем действительно им впрок -
к замене образов животный мир лоялен.

Теперь посмотрим на других собак.
Важна порода их для пониманья сути.
В одной из них кобель для догов - друг и брат,
а сука с радостью там будет в роли суки.

Собачий мир непрост и лает невпопад,
как в зеркале, - людской  на них похожий.
Толпе не привыкать лизать хозяйский зад
и поводок иметь, натянутый построже.

Отличия малы - важна порода, масть.
Так моську чёрного отмыть никак не можем,
а этот красится и хочет белым стать.
Вот этим ум Людей пусть будет потревожен.



27 сентября 2011 г.