Закрытие купального сезона

Валерий Косов
А водичка градусов под двадцать,
Почему бы мне не искупаться.
И зовёт, и манит синь морская,
В радости и счастье утопаю.

Море величаво и спокойно
Будто и оно собой довольно.
Раскрывает ласково объятья.
Что смотреть! Пойду нырну опять я.

Ведь стоит чудесная погода,
А на пляже нет почти народа,
Солнышко осеннее ласкает,
Бродит по песочку чаек стая.

Радости предела нет и края,
В эту осень с головой ныряю.
И открылась тихо к счастью дверца,
Эти дни-подарки мне по сердцу.

    26 сентября 2011 года.