в глазах богини Осени...

Лариса Колосова
в глазах богини Осени
лазурный блеск сквозит,
зимы угрюмой проседи,
судьба, притормози!

пусть смотрит чистым золотом
в зеркальности прудов
румяная от холода
листва в дыму костров...

хоть тучей занавешенность
свинцова и темна,
в осенней неизбежности
чуть теплится весна...

в ладонь её кленовую
свою, смеясь, вложу,
луны подкову новую
на счастье заложу

в блокнот, вновь мною начатый
к стихам, - там свет средь тьмы,
там лучики дурачатся
под носом у зимы...

27.09.2011