Осень ушла...

Виктор Марков 2
Вот и осень ушла... И спешит белой шалью
занести первый снег дом открытых дверей.
Значит, осень ушла... Что же нам помешало
возвратится к себе без особых потерь?..

Жёлтый лист на снегу грустью снов околдован.
В царстве осени тлеет последний костёр.
Но надеждой своей без причин избалован,
я топчу первый снег осторожно, как вор.

И опустится ночь... Звёздным светом засвечен
растворится обман. Будет лёгкой печаль.
Осень сказку споёт о сердечном, о вечном,
унося все тревоги в беспечную даль.

Так давай помолчим... Чтобы там ни случилось,
второй юности срок подождём у костра?..
Вот и осень ушла... Слов непрошеных милость -
как запретная нежность, как день из "вчера"!..