Клочья серого неба повисли...

Семен Шумович
Клочья серого неба повисли,
День осенний стоит пеленой...
И опять возвращаются мысли
Об ушедшей поре прожитой.

Солнце редко проглянет.Окошко
Разлиновано косо дождем.
И,свернувшись калачиком ,кошка
Греет носик на брюхе своем.

Под окном отцвели георгины,
Первый иней их листья ожег.
Среди черной земли светло-синий
Поздней астры сияет цветок.

Как я радуюсь звездочке этой,
В эту пору увидев ее!
Бирюзовый осколочек лета
Согревает он сердце мое.