Суть

Андрей Марышев
Ты была сегодня очень бледная.
Роз - тебе рубашки, нос укрой...
Губы только-необыкновенные.
Мне сказала тихо : их не тронь...

Обняла,щеки твоей касание.
От "шанели" душно и светло...
Что найду под волосами я?
Говоришь мне - будто бы оглох.

Станут губы снова те пунцовыми.
Взгляд проникнет,дерзкою иглой.
Опущу тогда лицо своё...
В сотый раз: я жить хочу с тобой...

Середина розы ярко-красная.
Не смотри рубашки что бледны...
Дрожь щеки. Ты ...безучастная?
Верю,дни у грусти сочтены.

Путь к тебе усыпан разве розами?
Страсть осталась,суть обнажена.
Я люблю,необходимо и осознанно.
Жду,когда скажу тебе : "жена".