Незримо речённое слово...

Валерий Экс
Незримо речённое слово,
но сила его велика,
оно и возвысить готово,
и  сбить, как с коня седока.


Его непостижная тайна
сокрыта за далью времён,
но так непреклонен ментальный
созвучия древний закон.


Мы ведаем – слово и лечит,
премудро, как Божья скрижаль,
мы ведаем – слово калечит
и ранит, как острый кинжал.


Страшитесь, уста отверзая,
промолвить  хулу или брань,
худыми словами дерзая
разрушить гармонии грань.


Ничто не проходит бесследно,
за всё воздаётся зелО:
за доброе слово -  ответно,
за злое – ответное зло. 


Готов я и снова, и снова
твердить, не поймёте пока –
незримо речённое слово,
но сила его велика.