Пёс Дружок

Станислав Патлатый
ПЁС "ДРУЖОК"

Не весел что-то пёс "Дружок",
Жизнь на цепи не мёд.
Не слышит, как поёт рожок -
Ошейник шею жмёт.

Ты под луной за кругом круг
Обнюхиваешь двор.
Всё норовишь, мой милый друг,
Перескочить забор.

Тебе когда-нибудь удастся
Сбежать в хмельную степь.
Там будешь волей наслаждаться,
Забыв стальную цепь.

Не слаще, друг, судьба моя,
Скулить ты не спеши.
В твоих глазах увидел я
Тоску моей души.

Ну что не весел, мой "Дружок",
Собачья жизнь не мёд.
Не слышишь, как поёт рожок -
Ошейник шею жмёт.