Не было

Татьяна Адигамова
Ничего у нас с тобою не было -
Можно преспокойно дальше жить?
Да засела в мыслях блажь ли, дело ли:
Не было - но ведь могло и быть?
Кто из нас не смог решить задание:
как же, всем преградам вопреки,
Нам соединить сердца в желании
Навсегда быть вместе? Дураки
Оба мы с тобой, наивно-глупые
Или слишком молоды тогда
Просто были мы, иль неприступные...
Вот и разлучила нас беда.
А сейчас что делать (поздно слёзы лью!) -
Также преспокойно дальше жить?
Но засела мысль одна занозою:
Что у нас с тобой могло бы быть...
2007 г.