Не зови меня, Осень, из дома...

Александр Дмитровский
Не зови меня, Осень, из дома.
Всё закончится новой войной…
Травы станут пожухлой соломой,
А зима превратит в перегной.

Синевой зря украсила дали,
Буйством красок увядшую плоть.
Проиграешь ты битву реалий …
Не сумеешь зимы побороть.

Впрочем, надо ли думать о грустном
И туманить печалью свой взгляд?!
Как изящно, красиво, с искусством
Мне под ноги кружит листопад …

И покой на душе, словно в детстве.
Суеты не хотелось мирской …
Хорошо, что ты есть по соседству
В мире глупости нашей людской!
*   *   *   *   *   *   *