Грибная волна

Светлана Лосева
ГРИБНАЯ ВОЛНА

Запах грибов в золотистом лесу…
Я за спиною корзину несу.
Неба краюшки, тропы полоса,
Ёлки, берёзы, до неба сосна.

Клёнов макушки на солнце горят,
Птицами пёстрыми листья летят.
Здесь, под  сосною, притихли ежи,
Рядом забытая шляпка лежит.

Вот и грибы. Я кричу: «Налетай!»
Эхо по лесу разносит: «Ай! Ай!..»
Нас захлестнула грибная волна…
Вечер - корзина моя уж полна.

Солнце сквозь ветви спустило лучи,
По-стариковски на нас пень ворчит.
Запах грибов мы приносим домой,
Чтоб вспоминать эту радость зимой.
27.09.2011
Света Лучик
Фото из интернета: Спасибо!