О рецензентах и рецензиях Афоризмы и шутки

Всеволод Воробьёв
           О рецензентах  и  рецензиях

Афоризмы  и  шутки

Рецензируй!

Поэтом можешь ты не быть, но рецензентом быть обязан!

Рецензия – свет, а рецензентов – тьма…

Рецензируй «Стихи Ру» ввечеру и поутру.

Не так страшен стих, как его рецензия. (Из народных поговорок)

Не рецензирующему да не воздастся… (что-то из библии)


«Если б знали вы, как мне дороги –
после рецензии вечера…» (Из песни «Подмосковные вечера)

Рецензент рецензенту – друг, товарищ и брат (советский лозунг).

Если на клетке с ланью увидишь надпись:  козёл – не верь рецензии (Козьма Прутков).

«Мы рождены, чтобы рецензию сделать былью…» (Из Марша Энтузиастов).

«Есть в возрасте любом (у рецензии),
есть в возрасте любом хорошее, хорошее – всегда!» (Из популярной песни Софии Ротару)

К автоРу любой рецензии не будь в претензии!

Не путай претензию с рецензией!

«Любовь (и рецензия) никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви (и без рецензии)…» (Из популярной советской песни)

Не можешь писать стихи – пиши рецензии! (Учительский юмор)

Но… «Если у тебя есть фонтан (с рецензиями) – заткни его,
дай отдохнуть и фонтану…» (Козьма Прутков)

Ничто так не радует глаз начинающего «стихириста», как хорошая рецензия.

«Хорошего (рецензий) – понемножку!» (Народная мудрость)

Объявляю конкурс на лучший афоризм про рецензии. Работы присылать мне вместе с рецензией на эту подборку. Сообщайте о конкурсе всем ваших «избранным» и знакомым.
Чтобы не загромождать страницу, присылайте не более трёх самых лучших (на ваш взгляд) своих работ, предварительно просмотрев уже присланные. Судья – только я! (Но подсказывать можно!) Подведём итоги к Новому году. Победителю вышлю почтой сборник своих стихов «Смеяться право не грешно». С приветом и уважением ко всем – Всеволод Воробьёв.