Я учусь красиво улыбаться

Альвейг
Я учусь красиво улыбаться,
Не скрывая лисий прищур глаз.
Может, мне сейчас с тобой расстаться,
Чтобы завтра написать стихи о нас?

Может, я с тобой еще побуду,
Наколдую этой осени цветов.
Может быть, когда-нибудь забуду
Легкое мерцанье твоих снов.

Я учусь не замечать ресницы,
Стрелами летящие ко мне.
Если обернусь сегодня птицей,
Завтра буду на твоем плече.

Если отращу пушистый ворот,
Быстрое мерцанье коготков,-
Тотчас же покину этот город,
Ночью разорвав твоих врагов.

Может, даже обернусь волчицей,
Или лисьи чары распушу.
Загляну я под твои ресницы
И легонько в губы укушу.