Осмысленные случаи из жизни

Уменяимянету Этоправопоэта
*    *   *

Нашу подворотню по ночам стал посещать писающий мальчик из Брюсселя. Однажды я его застал. Но оказалось, что это он меня застал. Добил дебила языковый барьер с Бельгией.

*    *   *

Мы живём на поверхности шара, не замечая его кривизны. Пространство тоже имеет кривизну, и её даже можно измерить. Обнаружены свидетельства неравномерного течения времени. Женщины, которых я любил, находят общий язык.

*    *   *

Культура – набедренная повязка цивилизации. Искусство – макияж. Поэзия – губная помада. Как я это узнал? Целовался!

*    *   *

– В уме-то Вам не откажешь. – Ума-то у Вас не отнять. (из полемики интеллигентов)

*    *   *

Вижу, что голая. Понимаю, что вышла из гоголевской шинели. Одевайся-ка ты лучше назад, голубушка.

*    *   *

Да, я смотрел эту современную пьесу. Что сказать? Вот она, подлинная трагедия Шекспира!

*    *   *

Ничего удивительного: чем умнее человек, тем труднее ему выразить свою мысль (слушая интервью с олигархом).