Пустая комната

Александр Дибцев
Под лёгкий и скользящий smooth,
Душа недолго в радости парила.
Иссяк ручей понятных слов из нежных уст,
Игра..Соблазн...Дразнила?

Потерянный у стойки clubber,
Дневных воспоминаний дым...
Когда-то в прошлом славный tiger,
Стал ныне символом седым.

В отображении ночного города,
Созвучий блюза empty room,
Под трёп молвы и лепет говора,
Живой "Голландец" - joyless groom.





smooth-smoothJASS-ОДИН ИЗ СТИЛЕЙ ДЖАЗА
clubber-завсегдатай ночных клубов
tiger- тигр
empty room - пустая комната
joyless - невесёлый(БЕЗРАДОСТНЫЙ)
groom -конюх,грум,жених,придворный слуга,мужчина

Навеяно композицией "Maxine" (Chris Mc.Gregor-piano)
Harry Beckett - trumpet,flugelhorn