Жарят на Вечном Огне... 27. 09. 2011

Геннадий Каплун
Жарят на Вечном Огне
Яичницу наши девчата.
И тут не хватает мне
Как минимум автомата.

Конечно же, газ в цене.
Доход, правда, у магната.
И мне обидно вдвойне,
Что снова нет автомата.

Мы прошлое топим в вине.
У газа – иная плата.
Но очень хочется мне
Обойму для автомата.

Ржавая осень в окне
И с газом пока заплата,
Но память и советь во мне
Не могут без автомата.

Нам звезды считать при луне
И мух от заката до мата…
Но даже тогда мне во сне
Привидится цель автомата.

Не трогайте Вечный Огонь,
Забывшие совесть девчата!
Моя не вспотеет ладонь,
Нажав на курок автомата.