За миг рос, ась?

Игорь Нехаенко Одесса
                (Подражая Велимиру Хлебникову,  по форме, версия вторая)

За миг рос, ась?
Грозами грозясь,
Ликуя их ликами,
Рассыпалось бликами
Неба оконце,
Скрасив радугу-дугу стразами.
А бешенное солнце
Вращало глазами,
Силясь узреть убегающий день.
Играла в прятки тень.
Сдвинули брови, смеясь, облака.
И тени пели динь-дон.
Порожденье небес – голубая вода
Стекала слезами
От смеха с окон
Из
Глаз
Поднебесной выси
В прорезь раскосых глаз
Рыси,
Царя зверей,
Зверя царей,
Звездокрылых морей
Очей.
Высушит слезы, остудит лицо Борей,
Как ветреный пахарь багряных зарей.
В небо уходит ходулями птичья рать.
Орлы орать
Будут лазури гладь.
Голубками к голубизне
Ластятся ласточки,
Касаются в вышине
Свода небес касаточки.
Стригут воздух зеленый стрижи.
Посылает Дажьбог зарницу – держи!
И озарятся табуны златоногих коней
Неся золото Яриле в сень сеней.

            6 сентября 2011