Рассыпалось бликами неба оконце...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Подражая Велимиру Хлебникову,  по форме, версия первая)

Рассыпалось бликами неба оконце,
Украсило радугу стразами.
А бешенное солнце
Вращало глазами,
Силясь увидеть падающий день.
Играла в прятки тень.
Смеялись, сдвинув брови, облака.
И тени пели весело динь-дон.
Порожденье небес – голубая вода
Стекала слезами от смеха с окон,
Из глаз поднебесной выси
В прорезь раскосых глаз рыси,
Царя зверей, зверя царей,
Звездокрылых морей очей.
Высушит слезы, остудит лицо Борей,
Как ветреный пахарь багряных зарей.
Уступами в небо уходит птичья рать.
Орлы лазури гладь будут орать .
Голубками к голубизне ластятся ласточки,
Касаются в вышине свода небес касаточки.
Стригут воздух зеленый стрижи.
Дажьбог посылает зарницу – держи!
И озарятся табуны златоногих коней
Неся золото Яриле в сень сеней.

   6 сентября 2011