Держу нос по ветру...

Александр Даниловец
      ...........Е.А.

Ответь мне на вопрос:
"Где мясо покупаешь?..
И что в него кладёшь?.."
/Ведь жаришь... Но - не мне:
держу по ветру нос...
И знаю - с кем летаешь..,
что в гости не зовёшь..,
чирикая в окне.../
Ещё не выпал снег..,
но камень я поставил:
пусть смотрят на него...
/Им рун - не разобрать!
И не приснится в сне
мой быт: я так лукавлю..,
что их "идейный" бог... -
прикажет им "Молчать!"../

Ответишь на вопрос?..
Представь - я не надеюсь:
котлеты для меня
и в морозилке нет!..
Держу по ветру нос...
И даже не болею:
ведь я - не из ягнят...
Но передать "Привет!"
смогу только в лицо!..
/Ведь знаю, что - трусиха...
Мой фемто-элемент
сканирует поля...
А встречу с "подлецом"...
{а заодно и с ПСИ_хом...}
не выдержит и мент...
(так люди говорят...)/.

Держу по ветру нос..,
хоть я - не парижанин...
/Ты помнишь - был поэт..,
что шпагою владел?../
Как здесь полно стрекоз*...
и муравьёв... /диванных!../,
что мне и слова нет...
/Такого, чтоб вспотел..,
когда наступит ночь.../
Когда наступит "кризис"..,
то мне "ля-ля, фа-фа"... -
не надо говорить!..
/Сестрёнка.., "обесточь"... -
прочтёшь.., достанешь визу... -
езжай!.. {Чтоб я - пропал (!..),
но мне - на юге жить!..}/.

*Из басни "Мураза и стрековей"...
27.09.2011г.